Jueves 12 de Diciembre de 2019 , Concordia, Entre Ríos
 Patrimonio
    

[30/01/2008 | 21:19]
AUTOMÓVIL CLUB ARGENTINO

.


El Arq. Vilar realizó los proyectos de todas las cedes del Automóvil Club Argentino en los distintos puntos del país, entre ellos, el de la ciudad de Concordia. El edificio se organiza en un terreno en esquina, claramente diferenciados los usos en distintos sectores y volúmenes: el sector de estación de servicio, el sector de mecánica del automóvil, y el sector de actividades sociales (que cuenta con planta alta). Con un ingreso diferenciado por Calle Corrientes se accede al garage, único volumen con techo de chapa.
El conjunto se presenta con líneas modernas, paredes de ladrillos vistos, cubierta de tejas y aberturas de madera, aunque con cierto aire pintoresquista. Hoy encontramos esta obra en un muy buen estado, y prácticamente, sin modificaciones.

NOMBRES DE LA OBRA
- Nombre original: Automóvil Club
- Nombre actual: Automóvil Club
- Otros: sin dato
- Declaratorias: no hay
- Resoluciones: no hay
- Intervenciones: neutras

DATOS CATASTRALES
- Sección: sin dato
- Manzana: 2443
- Parcela: 11
- Sup. Del lote: 1276,70 m2
- Sup. Edificada: 1080,85m2
- Pisos: 2

LOCALIZACION
- Departamento: Concordia
- Localidad: Concordia
- Dirección: C. Pellegrini esq. Corrientes

DATOS LEGALES
- Propiet. Original: Automóvil Club Argentino
- Propiet. Actual: Automóvil Club Argentino
- Otros propiet. : no

UBICACIÓN CRONOLOGICA
- Año de proyecto/construcción: Desde 1942 hasta 1943
- Año de principales modificaciones: no hay

AUTOR
- Proyectista original: Arq. Antonio Vilar
- Constructor original: Guttica Hnos. y Cía.
- Autor de modificaciones: sin dato

USOS
- Uso original: Estación de servicio, garage y servicios mecánicos
- Otros usos: sin dato
- Uso actual: Estación de servicio, garage y servicios mecánicos

DATOS TECNICOS
- Muros: de ladrillos vistos
- Estructura: integrada a la envolvente
- Cielorrasos: aplicados, suspendidos
- Revestimientos: material de frente

DATOS TECNICOS II
- Aberturas: de madera
- Ornamentación:
- Cubierta: a más de dos aguas de tejas vista
- Pisos: parquet, mosaicos graníticos, cemento alisado
- Relevó: Vanesa Giandoménico
- Redactó: Vanesa Giandoménico
- Revisó: Ma. Del Carmen Bonicalzi
- Planimetría: Planos originales Catastro Municipal
- Fotografía: Vanesa Giandoménico

OTROS
- Fuentes y bibliografía: Catastro Municipal
- Observaciones: sin dato

|| Fuente: (Regional Noreste)



Comentarios Enviar
No hay comentarios para esta noticia.


  fb

  NIMAT

  Aluplast

  mattes lateral

  rigelec
Home Novedades Contactos
Colegio Arquitectos - Regional Noreste
Email: regionalnoreste@colegioarquitectos.org.ar |  Entre Rios - Argentina | 
© Copyright Internacional 2019 Todos los derechos Reservados.
CMS de Noticias Web Grandi y Asociados
Sistema Autogestionable para Portales de Noticias e Información Digital (CMS de Noticias)